Dua Jurnalis Hebat Berbagi Ilmu dengan Dosen UIN Alauddin Makassar

• 06 Desember 2023

Para dosen yang di SK kan rektor sebagai tim Penulis Berita Webometrics UIN Alauddin Makassar dibekali pengetahuan menulis berita yang baik dan benar.

Narasumber yang dihadirkan adalah jurnalis dari Fajar News Ilham Wasi dan Sindo Agus Nyomba. Ilham Wasi dalam pemaparannya mwngatakan nahwa menulis berita perlu memperhatikan nilai dan etika jurnalis untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Sementara Agus Nyomba menekankan pentingnya sebuah judul dalam sebuah berita yang ingin diekspos.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Rektor UIN Alauddin Makassar Prof. Dr. H. Hamdan Juhannis, MA. P.hD. dan wakil rektor bidang akademik Prof. Dr. H. Kamaluddin Abunawas, M.Ag.

Acara berlangsung di ruang senat lantai IV rektorat UIN Alauddin Makassar Rabu, 06 Desember 2023.