Fokus Group Disscussion (FGD): Menggali Potensi Daerah Pengabdian

• 19 Desember 2023

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) melalui Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, menggelar focus group discussion (FGD) di salah satu hotel berbintang di Makassar (18 – 19 Desember 2023).

Menurut Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat, Dr. H. M. Saleh Ridwan, kegiatan ini bertujuan untuk menggali potensi daerah pengabdian yang akan diimplementasikan oleh lembaga yang dipimpinnya. Di antaranya adalah merumuskan program kerja yang akan dilaksanakan pada desa binaan berbasis program studi.

Dalam acara ini, akan tampil sebagai narasumber adalah Dr. H. Irham Djalil, M.Pd., mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Barru dan Dr. H. Firdaus, S.Ag., M.Si., mewakili Pemerintah Kabupaten Gowa.

Sedangkan moderator akan dipercayakan kepada Dr. Fadli Andi Natsir, Dr. H. Ibrahim dan Hj. Nur Al Marwah Asrul, M.Kes.

Adapun peserta sebanyak empat puluh orang yang terdiri dari Sekretaris Jurusan atau Program Studi dalam lingkup Fakultas se-UIN Alauddin Makassar.

Saat berita ini diturunkan, masih berlangsung persiapan acara. Tampak beberapa pejabat LP2M sudah hadir dan berdiskusi informal dengan beberapa peserta (Hfs).

Sumber: https://kpi.fdk.uin-alauddin.ac.id/berita