Prof. Hamdan Juhannis : Pemimpin Harus dapat Membedakan Sifat Bawahan yang Memiliki Ketaatan dan Kemampuan

• 28 Februari 2024

Dalam mengemban amanah kepemimpinan pada suatu instansi atau organisasi, seorang pemimpin harus dapat membedakan mana sifat bawahan yang memiliki ketaatan dan yang memiliki kemampuan. Sebab hal ini akan menentukan keberhasilan pemimpin dalam melaksanakan tugasnya sebagai pemimpin.

Demikian antara lain pokok pikiran yang disampaikan Rektor Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Prof. H. Hamdan Juhannis, PhD., ketika berbicara di hadapan peserta Rapat Kerja UIN Alauddin Makassar, di Aluddin Hotel & Convention, hari ini (Rabu, 28/02/2024).

Rapat kerja ini bertujuan sebagai wahana pertemuan dan silaturrahmi untuk membahas capaian juga mengevaluasi dan anggaran tahun 2023. Di samping hal tersebut, juga untuk menentukan program prioritas UIN 2024, dan sosialisasi Rakernas Kementerian agama 2024.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 154 orang peserta yang terdiri atas pimpinan universitas, kepala biro, pimpinan fakultas dan pimpinan jurusan dalam lingkup UIN Alauddin Makassar. Juga pimpinan lembaga, pusat dan pihak-pihak terkait lainnya (hfs/foto:istimewa).