Mahasiswa Praktikum Mikro Melakukan Case Conference Bersama Peksos di BRSPDF Wirajaya di Makassar

• 18 Desember 2019

BRSPDF (Balai Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Fisik) Wirajaya di Makassar merupakan balai yang memberikan pelayanan bagi para penyandang disablitas fisik di wilayah Indonesia Timur.

Pada kesempatan ini mahasiswa Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam melaksanakan praktikum mikro dibalai tersebut. Dengan tujuan agar mahasiswa dapat meningkatkan keterampilannya dalam melakukan intervensi sosial.

Mahasiswa yang melaksanakan Praktikum Mikro di BRSPDF Wirajaya di Makassar diberi kesempatan untuk terlibat langsung dalam Case Conference  (koferensi kasus) bersama para Pekerja Sosial. Case Conference dilaksanakan untuk menentukan setiap tahapan dalam melakukan intervensi terhadap klien atau penerima manfaat di BRSPDF Wirajaya di Makassar.